習家店鎮: 大力整治人居環境  以“嚴治”提升“顏值”

時間:2020-11-06 09:14 來源:秦楚網     進入數字報 【遞四方香港末端】

秦楚網訊 通訊員 顧珊 羅世安 楊浩報道:走進習家店鎮茯苓村李家營,乾淨整潔的瀝青路通到村民家門口,垃圾分類收集箱新穎別緻,各家各户門前的小菜園綠意瑩瑩,更有那奼紫嫣紅的小花園引人駐足。這是該鎮全力推進人居環境整治民生工程以來的美麗鄉村新畫卷。

生態宜居村莊

2020年是是農村人居環境整治三年行動收官之年,習家店鎮紮實開展人居環境整治,聚焦問題短板, 不斷優化鎮村環境面貌。

廣泛宣傳發動,加強教育引導。良好人居環境是最普惠的民生福祉,通過集中宣講、入户宣傳、開展“清潔農户”評比、拍照曝光髒亂差等多種方式,強化村民環境衞生意識,提升村民參與人居環境整治的自覺性、積極性、主動性,營造環境整治人人蔘與的良好氛圍。

開展農村人居環境整治宣傳

堅持問題導向,着力對標整治。積極查找全鎮衞生“死角”,劃分整治片區,明確責任領導,制定工作方案,着力解決環境髒亂差問題,確保衞生“死角”全面清理。

強化督查考核,確保整治效果。嚴格落實“每週四街道巡查、每季度考評通報”工作機制,將農村人居環境整治成效與保潔員工資掛鈎,與村年度目標管理績效考核獎金掛鈎,促進鎮村人居環境整治紮實有效推進。

打掃庭院衞生

下一步,習家店鎮將繼續加大人居環境整治力度,舉全鎮之力,提升鎮村“顏值”,建設美麗宜居家園。

(編輯:王阿敏 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

熱圖推薦

【遞四方香港末端】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110