“十堰市醫學會超聲專業委員會2020年會暨第五屆武當超聲醫學論壇”在十堰人醫成功召開

時間:2020-11-11 08:58 來源:秦楚網     進入數字報 【遞四方香港末端】

圖為與會各位領導、專家及部分同仁合影

秦楚網訊 通訊員 章罩君 報道:11月7日上午 ,十堰市醫學會超聲專業委員會2020年會暨第五屆武當超聲醫學論壇在市人民醫院多功能廳成功召開。會議由市人民醫院超聲影像中心主辦,邀請來自北京、廣西、武漢及本市的專家及各位超聲同仁們,齊聚十堰市人民醫院,共同探討影像超聲。

“技藝超凡冠武當,於無聲處耀十堰”,本屆盛會由國內超聲領域頂級專家進行引領學習,有幸邀請到:中國醫師協會超聲分會會長,國家住院醫師規範化培訓超聲專業主任委員,北京天壇醫院超聲科主任何文教授及其團隊張紅霞教授及杜麗娟教授;北京協和醫院超聲科主任戴晴教授;武漢大學中南醫院超聲影像科主任白姣教授;廣西醫科學第三附屬醫院超聲科主任張巍教授,及本市的多位專家出席會議。

圖為鍾森院長為“何文教授專家團隊工作站”揭牌

本次會議由十堰市醫學會超聲分會主任委員肖彬主持。開幕式上,十堰市人民醫院黨委書記、院長鍾森教授發表了熱情洋溢的講話,對遠道而來的專家們表達了熱烈的歡迎以及對本次超聲年會的關心和支持!為促進醫院專科建設,與國內頂尖醫院攜手並進,市人民醫院決定建立“何文教授專家團隊工作站”,會上由鍾森院長及何文教授共同完成揭牌儀式,鍾森院長親自頒發專家聘書。成立工作站旨在依託專家團隊的技術力量和品牌效應,使市人民醫院超聲影像中心在醫療水平、科研教學、人才梯隊建設方面做大做強,實現更快更好的發展。

圖為鍾森院長頒發專家聘書

在隨後進行的學術交流會上,何文教授、戴晴教授、張巍教授、張紅霞教授、杜麗娟教授、白姣教授以及市人民醫院陳志華副主任及市內其它超聲專業同行分別以《易誤診的血管疾病的超聲規範化》、《產科超聲規範化》、《乳腺結節活檢及消融治療》、《經食道超聲與腦卒中》、《子宮動靜瘻超聲及子宮肌瘤消融治療》、《食道超聲在心臟外科手術中的臨牀應用》、《乳腺疾病超聲檢查質量控制專家共識的解讀與應用》、《網球腿的超聲診斷》、《超聲在宮頸癌放療療效評價中的應用》為題進行精彩的學術講授。全市超聲專家圍繞超聲醫學的前沿技術以及臨牀經驗、方法等進行了深入交流。

本次盛會分享新技術,緊貼臨牀實際,內容多樣,強調專業化和規範化,理論與實際緊密結合,讓十堰地區的超聲同仁們獲得了一次珍貴的現場學習機會,在以後日常工作中更加專業,

(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

熱圖推薦

【遞四方香港末端】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110