互補優勢 共同發展

市婦幼保健院和市人民醫院達成緊密型醫聯體戰略合作

時間:2020-11-16 08:29 來源:十堰晚報     進入數字報 【遞四方香港末端】

簽約儀式現場

秦楚網訊(十堰晚報)文/記者 呂鑫 圖/記者 呂世銀 報道:為進一步共享資源,互補優勢,為患者提供更加優質便捷的醫療服務,11月13日,市婦幼保健院黨委書記孫澤羣與市人民醫院黨委書記、院長鍾森就兩家醫院形成緊密型醫療聯合體戰略合作在市婦幼保健院新院區簽訂協議,約定雙方進一步加強合作,共建緊密型醫聯體,拓展專科共同體,推動雙方全方位、高質量發展。

孫澤羣為鍾森頒發聘書

協議簽訂會上,孫澤羣介紹了市婦幼保健院的發展情況。今年6月,市婦幼保健院新院區在林蔭大道正式投用;10月份,醫院新一屆領導班子履新,在孫澤羣的帶領下,領導班子深入梳理醫院脈絡,對內完善體系制度,對外尋求多元合作,通過線上線下相結合的系統改造,優化現有醫療資源配置,完善醫療服務體系;11月1日,市婦幼保健院整合業務,升級技術、優化服務,對原五堰院區除保留嬰兒洗浴等服務功能外,其他醫療項目均整體遷移至新院區,進一步集中設備、人才、技術、服務,持續為市民帶來不斷升級的診療體驗。在市婦幼保健院逐步邁入快速發展的新階段,為進一步把市婦幼保健院打造成為學科建設齊全、專業特色鮮明、綜合實力強大的一流婦幼保健中心,市婦幼保健院決定與市人民醫院建立新時代戰略合作關係,攜手共贏,優勢互補,深度融合,共同發展。

鍾森對雙方達成緊密型醫聯體戰略合作高度認可並充滿期待。他表示,通過簽訂緊密型醫聯體戰略合作協議,市婦幼保健院與市人民醫院將在重點專科建設、技術創新、人力建設、後勤管理等各個方面開展更為深入全面的交流和合作。市人民醫院可以利用三甲綜合醫院專科、技術、人才、管理等方面的優勢,為市婦幼保健院提供全方位的支援指導,幫助市婦幼保健院實現醫療、管理等各方面的全面提升。雙方將本着“資源共享、優勢互補、平等互利、共同發展”的原則,共同推進市婦幼保健院和市人民醫院的攜手並進。

會上,市婦幼保健院聘請鍾森為“醫院發展戰略顧問”,同時為市人民醫院醫養中心市婦幼保健院聯絡站揭牌。

會後,在孫澤羣的陪同下,鍾森前往市婦幼保健院五堰院區及西院區進行現場參觀交流,兩家醫院的部分醫務人員進行了專科協作交流。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


遞四方香港末端

回頂部

【遞四方香港末端】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110