在十堰這些民宿裏 尋找你嚮往的生活

時間:2020-11-17 10:04 來源:十堰晚報     進入數字報 【遞四方香港末端】

陶藝體驗。圖/王鵬

秦楚網訊(十堰晚報)見習記者 王阿敏 報道:隨着生活水平不斷提高,人們對美好生活的追求也促使傳統酒店業轉型升級。民宿,則以一種原真的生活狀態並追求自由灑脱、純粹自在、心靈迴歸的生活方式逐漸受到追捧。有推窗就能看見青山飛鳥的樹屋,有閒時就能聽雪喝茶的鄉間老宅,還有摘摘瓜果就能做飯的親子樂園……有人説,選擇一處房子就選擇了一種生活。記者覺得,在十堰選擇一家民宿,就選擇了一種生活方式,民宿不僅是吃住這麼簡單,推開門,會發現不一樣的世界。

山泉溪舍。圖/記者 張建波

一扇窗帶來的治癒,尋覓生活中的“桃花源”

之前看綜藝節目《嚮往的生活》,何炅月下翻書——《木屋之色》:“我需要一塊地,偏遠一點,可以想做什麼就做什麼。確切地説,我想要一個為朋友們準備的户外場所,在那裏人們可以不用牽掛工作,而是需要彼此緊密協作,學習新手藝。”我想這也是越來越多的人關於民宿的設想,它遠離城市生活,帶着鄉村温度,治癒每一個走進這裏的人。

人有情,建築才有歸處。這裏可能有着百年古樹的庭院,有着老灶台的柴火;這裏有大魚大肉的豐足,也有粗茶淡飯的滿足;這裏有古樸斑駁的搖椅,也有秋收冬藏的地窖;有向陽爬滿整面牆的生機植物,也有磚縫牆縫裏生長出來的小野花。院子內種種,排列着歷史的斑駁,見證了一代代人的成長。走進其中,滿眼望去都是兒時記憶中的樣子。你可以坐在窗邊,看漫山羣樹,果實肥美,喝茶發呆;你也可以走進廚房,去灶台燒一頓熱騰騰的拿手菜;你還可以在庭院內掃塵摘花,收拾院落,在少有的民宿生活中,治癒所有。

以山為伴,以溪為鄰,夏有涼亭蟬鳴星空,冬有壁爐炊煙。民宿主和常來這裏的人都是念舊的人,讓一座座承載歲月的老宅得以煥發全新的生命,再度承載驚人的歡喜。

推薦民宿:武當山隱仙別院、伍零山居、柒零黃酒坊等。

duB4t5

山裏貓居。民宿提供

給孩子一個健康空間,讓親子時光更加快樂

相比於情侶、朋友等出行需求,家庭親子已成為當之無愧的主力消費羣。給孩子找一個好的健康快樂空間,遠離電子產品,親近大自然,同時難得給自己放個假,成為目前民宿的主要消費羣體。不管是走過梯田,驚起蛙聲一片;還是喜歡户外運動,帶着家人孩子盡情在鄉間騎行;或帶着孩子去山間徒步登山,研學自然;在夏秋季節,帶孩子去採摘枇杷、藍莓、桃子、楊梅、梨子、李子、葡萄、板栗等鮮果……這是屬於家庭的幸福親子時光。

除了體驗自然,十堰有不少民宿還提供很多孩子的課程及遊玩項目,做手工、學插花、學藍染、做陶藝等,還有專屬寒暑假的冬夏令營活動。同時,不僅僅是滿足孩子們玩的需求,也需要解放家長。孩子跟朋友在屋裏玩耍、學課程,家長可以去隔壁“偷得浮生半日閒”,暫時忘記熱鬧的生活,給自己一點時間,感受自然清新的氣息,靜下心來好好品一品茶香的味道,在一盞盞茶水裏品出春花秋月、朝露夕陽的各種滋味。

推薦民宿:蛙聲十里、山裏貓居躲貓貓、心湖民宿、竹溪桃花島民宿等。

duB4t6

東溝荷塘。圖/王鵬

遠離喧囂躲進山野,找到另外一個自己

總會有一處幽靜之所,讓你那顆躁動的心沉靜下來。在十堰藏於高山、隱於田間、放之山野的精品民宿,總是能讓你忘記喧囂,找回真實的自己。

因為大山,所以有了絕佳的風景和安靜,房前屋後都是蒼山修竹,清新的空氣,慢節奏的生活,讓淺隱不再是奢侈。小院子也被用心的老闆裝扮得特別温馨,一個小小的魚池,山裏的泉水叮咚叮咚流下來,伴着山泉聲入睡真是愜意!夜晚看着滿天繁星,白天欣賞竹海滔滔,這就是山裏生活。

清晨睡到自然醒,睜開眼睛,不用急着起牀,看看那雕花屋檐上歲月和風雨的痕跡,感受那從窗子透進來的清風。柔和的燈光,温暖的木地板,頗有情調的花草,地道的農家菜,頓時讓人感受到兒時故鄉的柔情。如果可以,順手在園子裏摘幾個無公害瓜果,或者去田頭和鄉親嘮嘮家長裏短,嚮往的煙火氣,就在眼前。

推薦民宿:竹溪山泉溪舍、梅花客棧等。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 智能場景和民宿風完美融合 我市新增一家智慧型城市民宿酒店

    室內,全屋智能家居系統,空調、電視、窗簾輕鬆語音控制;室外,拉開明亮通透的落地窗,跨過白淨圓潤的鵝卵石,腳踩原木地板,來到露天陽台,俯視六堰廣場的繁華。9月6日,位於公園路大洋百貨旁的名巢美宿酒店開業,在市中心演繹智能場景和民宿風的完美融合,是我市繼上海路名巢未來酒店之後又一家智慧型城市民宿酒店。

    2020-09-06 15:18

  • 縣市視窗 | 黨員幹部先帶頭,這裏的民宿“美得很”!

    8月28日下午,中央媒體“走向我們的小康生活”採訪活動來到武當山旅遊經濟特區元和觀民宿區。“9月份,一期28棟民宿即將營業。歡迎大家帶着家人來走走、看看!”村黨支部書記一路熱情地介紹。

    2020-08-31 19:26

  • 十堰特色民宿火了 房間供不應求 迎來入住高峯

    “最近我這7個房間都訂滿了。”地處東溝村的桃源人家民宿主人王啓迪剛送走一批客人,中午11時左右,又將迎來一批新客人。王啓迪日前告訴記者,這裏的房間至少要提前一週預訂,有時候訂滿了,還有客人打來電話要求“排隊”,希望如果有人臨時退訂能補上。

    2020-08-25 10:01

  • 在茅箭鄉村美宿點亮夜生活

    8月1日晚,華燈初上、清風徐來,位於茅箭區茅塔鄉的王家村、康家村、東溝村漸漸熱鬧起來,陸續有車輛駛入五茅路,來到茅塔鄉。

    2020-08-04 10:02

  • 五一假期,武當山這些民宿人氣爆棚!

    想必每個在城市中住得久了的人心裏都會有一個田園夢,在紛擾喧囂的紅塵中,偶爾逃離去採菊東籬,去把酒問花。

    2020-05-13 16:09

  • 武當山民宿建設一派繁忙

    2020-04-23 08:43

視頻推薦


遞四方香港末端

回頂部

【遞四方香港末端】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110