陳新武走訪東風公司十堰基地並召開座談會

對接研討東風公司十堰基地“十四五”發展規劃

時間:2020-11-19 07:16 來源:十堰日報     進入數字報 【遞四方香港末端】

秦楚網訊 (十堰日報) 記者 姜琨 報道:11月17日下午,市委副書記、市長陳新武走訪東風公司十堰基地並召開座談會,對接研討東風公司十堰基地“十四五”發展規劃。副市長王曉主持座談會。

座談會氣氛熱烈活躍,東風商用車、東風零部件、東風裝備、東風特種裝備事業部、東風特種商用車、東風小康、東風實業、東風公司區域管理中心、東風公司戰略規劃部負責人先後發言,分別介紹東風公司及各板塊“十四五”發展規劃情況。陳新武不時與大家互動交流,深入探討問題,坦誠交換意見。

陳新武指出,“十三五”以來,東風公司在十堰發展成效顯著,尤其是各板塊企業的數量、質量、結構、效益、市場等方面取得了巨大進步,為“十四五”發展奠定了堅實基礎。

陳新武建議,東風公司在下一步的發展中,要面向未來、面向市場,加快形成先進製造業主導、現代服務業驅動的現代產業體系。充分發揮行業領先優勢,在全省萬億級產業中爭先進位;努力提升創新引領能力,使東風公司十堰基地在激烈的競爭中立於不敗之地;不斷向價值鏈的高端邁進,把商用車專用化作為未來重要發展方向,不斷豐富底盤品系,努力從單一整車向全產業鏈拓展;構建最優汽車產業生態圈,促進供應鏈、創新鏈、產業鏈、資本鏈、人才鏈“多鏈融合”;善於發現資源、激活資源、用好資源,把資源優勢轉化為產業核心競爭力。

陳新武表示,十堰將堅持“一家人、一盤棋”理念,全力服務東風在十堰發展,主動對接、全面融入東風公司“十四五”規劃及長期發展戰略,科學規劃東風各板塊“十四五”發展空間,滿足企業用地需求;千方百計創造良好環境,讓東風人才在十堰安心發展、舒心生活;做好東風“三供一業”改革後續工作,加強社會事務管理,不斷提升服務水平;進一步完善東風在十堰廠區周邊的基礎設施,努力提升東風職工的幸福感和滿意度。

陳新武希望東風公司在規劃佈局上向十堰傾斜,在產品技術上向十堰擴散,在產業配套上向十堰開放,在人才資源上向十堰匯聚,努力實現政企發展共贏。

市政府祕書長趙國平參加座談。

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 陳新武出席我市“十四五”重大民生問題專題研討會

    11月17日上午,我市召開“十四五”現代服務業和社會、民生保障領域重大問題專題研討會。市委副書記、市長陳新武出席會議並強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,牢牢把握新發展格局的戰略部署,加快打造區域性現代化服務業中心,建立健全多層次社會民生保障體系,不斷滿足人民羣眾對美好生活的需要。副市長王曉主持會議。

    2020-11-18 07:21

  • 中國文聯學雷鋒文藝志願服務團來鄖陽慰問演出

    1月16日下午,“共護一江水 同圓小康夢”——中國文聯學雷鋒文藝志願服務團走進鄖陽區,通過慰問演出的方式,宣傳黨的方針政策,謳歌水源地人民犧牲奉獻精神和脱貧攻堅取得的重大成就,表達黨和政府對水源地人民的深切關懷,為水源地決勝全面小康、決戰脱貧攻堅注入強大的文化動力。

    2020-11-17 07:20

  • 陳新武參加市政府辦公室第一黨支部主題黨日活動

    11月13日,市委副書記、市長陳新武參加所在的市政府辦公室第一黨支部主題黨日活動,並圍繞學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,為支部黨員上了一堂深刻精彩的專題黨課。

    2020-11-14 07:20

  • 陳新武出席我市“十四五”重大基礎設施項目專題研討會

    11月12日,我市召開“十四五”重大基礎設施項目專題研討會。市委副書記、市長陳新武出席會議並強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,進一步解放思想、拓寬視野、摸清短板、找準路徑,把重大基礎設施項目謀劃工作做得更深入、更紮實,確保在新一輪發展中搶得先機、走在前列。市委常委、常務副市長劉榮山主持會議。

    2020-11-13 07:13

  • 陳新武深入鄖陽區部分偏遠鄉鎮 宣講十九屆五中全會精神

    近日,市委副書記、市長陳新武深入鄖陽區部分偏遠鄉鎮,宣講黨的十九屆五中全會精神,調研脱貧攻堅、鄉村振興等工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆五中全會精神,堅持以推動高質量發展為主題,不斷鞏固脱貧攻堅成果、提高產業質量效益、有效銜接鄉村振興,紮實推動黨的十九屆五中全會精神在十堰落實落地。

    2020-11-12 07:43

  • 陳新武主持召開全市糧食安全領導小組全體會議

    11月9日,市委副書記、市長、市糧食安全工作領導小組組長陳新武主持召開全市糧食安全領導小組全體會議。

    2020-11-11 07:12

視頻推薦


    遞四方香港末端

    回頂部

    【遞四方香港末端】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110