問責處理17人!丹江口市向人防系統腐敗問題出拳亮劍

時間:2020-11-19 10:11 來源:十堰市紀委監委官方微信     進入數字報 【遞四方香港末端】

原標題:問責處理17人!丹江口市向人防系統腐敗問題出拳亮劍  

拔爛樹、治病樹、正歪樹,丹江口市紀委監委盯緊權力運行關鍵點,人防系統腐敗問題專項治理工作開展以來,牽牢主體責任這個“牛鼻子”,用好問責這個“撒手鐗”,“查、督、改”相結合,向人防系統腐敗問題出拳亮劍,深化人防系統腐敗問題專項治理。

今年以來,該市紀委監委制定工作方案,聚焦人防系統關鍵環節、廉政風險點,以專項整治抓出成效、形成震懾為着力點,緊緊圍繞治理重點和服務效果,開展有針對性監督檢查,堅持標本兼治,補短板、堵漏洞,擰緊黨紀螺栓,紮緊制度籬笆,推動人防部門規範化管理。

據悉,該市紀委監委通過暢通問題線索來源渠道、強化監督檢查、督促問題整改等方法,對人防部門行政審批、重點工程建設、行業市場管理等重點環節、廉政風險點開展有針對性監督檢查。深挖細查信訪舉報問題線索,分析研判審計部門發現的新問題,把從嚴執紀問責貫穿專項治理工作全過程,對涉及人防系統腐敗的問題線索逐一跟進核查,一查到底。以人防系統典型違紀違規案例為抓手,督促人防部門在行政審批、人防工程建設管理等方面進行自查自糾,及時修改完善制度規範,消除廉政風險點,推進源頭治理。

截至目前,開展監督檢查8次,督促人防部門追繳陳欠易地建設費713.02萬元,下發監察建議書2份,督促問題整改14項,問責處理17人,給予黨紀政務處分7人,組織處理10人。

“開展人防系統腐敗問題專項治理,責任重大,任務艱鉅。下一步,將繼續堅持‘嚴’的主基調,壓實主體責任,強化監督檢查,促推動建章立制,營造人防系統風清氣正的政治生態。”該市紀委監委主要負責人表示。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


遞四方香港末端

回頂部

【遞四方香港末端】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110