嵐圖汽車技術開放日舉行 首款SUV將於12月全球首發

時間:2020-11-19 11:43 來源:東風汽車報     進入數字報 【遞四方香港末端】

原標題:嵐圖首款SUV將於12月全球首發 嵐圖汽車技術開放日在武漢舉行

■嵐圖汽車科技公司CEO兼CTO盧放現場宣講

■嵐圖中大型高端智能電動SUV白車身

■嵐圖汽車ESSA智能電動架構

11月17日晚,以“心有成竹 行有嵐圖”為主題的嵐圖汽車技術開放日在武漢舉行。現場宣佈,嵐圖汽車中大型高端智能電動SUV將於12月全球首發。該款SUV提供純電動和增程電動兩種動力模式,並搭載前雙叉臂+後多連桿獨立懸架、空氣懸架等百萬級高端配置。

嵐圖汽車CEO兼CTO盧放、嵐圖汽車CBO雷新出席活動。

盧放表示,嵐圖汽車打造ESSA智能電動架構,首創MVP(Multi-choice Valuable Power)多場景新能源動力解決方案,覆蓋不同用户場景,提供遠超燃油車的高品質電驅動駕乘體驗。中大型高端智能電動SUV的白車身全球首創兩大技術,在結構和強度上均做到行業領先水平。

多項領先技術提供高品質電驅動駕乘體驗

技術開放日現場,嵐圖汽車展示了ESSA(Electric原生電動、Smart智能、Secure安全、Architecture架構)智能電動架構和中大型高端智能電動SUV的白車身。記者現場看到有不少媒體在對ESSA智能電動架構和中大型高端智能電動SUV的白車身進行360度拍攝。

現場,盧放重點介紹了ESSA智能電動架構和車身技術以及即將發佈的首款產品。ESSA架構具備MVP多場景動力解決方案,提供純電和增程電動兩種動力選擇。其中嵐圖增程電動車採用“1.5T+四缸”發動機,搭載額定功率60kW發電機,不僅能輕鬆達到甚至超越傳統大排量燃油車的性能,還具備更出色的燃油經濟性,將高性能、低油耗完美結合。

ESSA智能電動架構可實現多款車型的快速量產,同時為用户定製化開發,以更敏捷的方式滿足電動智能時代下用户對產品快速迭代的需求。基於嵐圖汽車ESSA智能電動架構的首款車型搭載前雙叉臂+後多連桿獨立懸架、空氣懸架等百萬級高端配置。底盤經過優於豪華品牌標準的嚴苛調校,抗側傾性能更優異,濾震更柔和,實測舒適度優於奧迪Q5L 30%。前後懸架均採用鋁合金材質,質量更輕、強度更高,空氣懸架可自適應調整底盤高度,帶來更佳通過性和舒適性。

不少媒體對ESSA智能電動架構表示了好評。愛卡汽車表示,嵐圖增程式電動車採用1.5T四缸發動機,搭載額定功率60kW發電機,有着高性能低油耗的特點,更符合當下市場的需求。易車網表示,嵐圖增程電動車將高性能與低油耗完美結合。

此外,嵐圖汽車中大型智能電動SUV白車身全球首創兩大尖端技術:首創TRB+Patch複合結構熱成型A柱,並在B柱採用TRB鋁硅塗層熱成型材料;首次採用2000MPa鋁硅塗層材料的車門防撞梁,白車身高強鋼佔比達75%,其中1500MPa以上熱成型比例高達31%,熱成型比例較奧迪e-tron、寶馬X7等具備領先優勢。除具備優異的主被動安全性能外,嵐圖汽車的白車身對電池有着更高的安全防護。

盧放介紹,“在側向柱碰安全測試上,嵐圖白車身能夠做到在標準測試速度下,電池殼體保護部分不變形,不僅極大地保護了電池安全,更做到了遠超燃油車的乘員安全保護水平。”

自7月29日發佈品牌戰略以來,嵐圖汽車正在快速有序地推進量產進程。盧放透露,嵐圖汽車首款中大型智能電動SUV將於12月全球首發。這款中大型智能電動SUV定位為“零焦慮中大型高端智能電動SUV”,它將成為率先應用增程電動和純電技術的首款嵐圖車型,同時搭載前雙叉臂+後多連桿獨立懸架、空氣懸架等百萬級別車型配置。

品牌成長的速度令人矚目

作為一個新成立的高端新能源汽車品牌,要在競爭激烈的新能源車市實現“破局”,必須在品牌起步階段,就拿出衝刺的速度。

活動現場,盧放回顧了嵐圖今年的發展。

7月17日,在武漢解封100天之際,東風公司全新高端電動品牌中文名“嵐圖”及品牌LOGO正式在武漢發佈,全新的嵐圖汽車科技公司正式成立。

7月29日,嵐圖品牌戰略發佈會在武漢漢秀劇場召開,嵐圖首款概念車嵐圖iLand全球首發,收穫外界高度關注。

9月20日,嵐圖汽車在漢召開全球夥伴大會,寧德時代、騰訊等近300家來自IT互聯、供應鏈、數字生態等領域的企業參會,與嵐圖共話合作願景。

9月26日,嵐圖汽車首款量產概念車嵐圖 iFree首次亮相北京國際車展。同時,嵐圖汽車集中發佈 ESSA原生智能電動架構、5G智能座艙等創新展品和前瞻科技,距離新車量產又近一步。

10月21日,嵐圖汽車中大型智能電動SUV完成為期3個多月的高温高原測試,為2021年量產上市打下堅實基礎。

10月30日,嵐圖汽車亮相中國車身大會,發佈兩項全球首創車身尖端技術——全球首創熱成型A柱結構/首次採用2000MPa鋁硅塗層材料。大會上,iFree量產車白車身榮獲2020中國車身大會特別榮譽勳章,充分展現了嵐圖汽車研發技術的前瞻性。

11月6日,在品牌成立100天之際,嵐圖中大型高端智能電動SUV白車身順利下線。

11月17日,嵐圖汽車舉辦首屆技術開放日,宣佈嵐圖汽車中大型智能電動SUV 將於12月全球首發。

作為東風公司進軍高端新能源汽車市場的全新品牌,誕生以來,嵐圖品牌一直備受業界和消費者的關注。從品牌戰略發佈到嵐圖汽車首次技術開放日,短短一百多天,嵐圖也在用實際行動,向外界展示自己在全新組織機制下展現出的高效率與行動力。(東風汽車報記者 龍霏

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


遞四方香港末端

回頂部

【遞四方香港末端】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110