市市場監管局、市疾控中心關於進口冷鏈食品消費温馨提示

時間:2020-11-19 17:32 來源:秦楚網     進入數字報 【遞四方香港末端】

市市場監管局、市疾控中心

關於進口冷鏈食品消費温馨提示

近期,國內一些省份通報在進口冷鏈食品外包裝或環境樣本中檢出新冠病毒核酸陽性。為嚴防“冷鏈輸入”風險,我市對全市進口冷鏈食品開展了全面排查,每天對進口冷鏈食品相關從業人員及包裝、環境等樣本進行了嚴格的核酸檢測,結果均為陰性。

鑑於外地仍有進口冷鏈食品的外包裝及相關人員檢出新冠病毒陽性的情況,為了您的健康,我們温馨提醒各位商家和市民朋友,在採購、經營、消費進口冷鏈食品時注意以下事項:

一、進口冷鏈食品生產經營者要嚴格執行進口冷鏈食品信息報備制,嚴格執行核酸檢測、消毒殺菌相關規定,將企業相關信息及進口冷鏈食品的海關通關單證、核酸檢測證明、消毒證明形成書面材料(可複印)隨商品全程流轉備查,並按要求在顯著位置張貼、公示相關證明。

二、在購買進口冷鏈食品時,要選擇正規的商家,主動查驗產品核酸檢測報告和消毒證明。同時,做好自我安全防護,儘量避免用手直接觸碰食品及內外包裝,及時做好手部衞生消毒,烹飪過程應生熟分開,充分燒熟煮透後食用。

三、不得私自網購進口冷鏈食品。

四、自覺遵守疫情防控各項措施,增強個人防護意識,養成戴口罩、勤洗手、常通風、少聚集、保持安全社交距離的良好衞生習慣。

十堰市市場監管局、十堰市疾控中心

2020年11月19日

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


遞四方香港末端

回頂部

【遞四方香港末端】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110